Sede de Laboratorios VIRCELL S.L.

Diseño, proyecto y dirección de obra

Descripción

Con este nuevo edificio, la empresa de laboratorios Vircell pretendía dos objetivos: obtener espacio para albergar el rápido crecimiento de su empresa y tener una sede representativa de la imagen que deseaban proyectar. La ubicación en el PTS de Granada, y la visibilidad desde la autovía de la Ronda Sur fueron determinantes en el diseño.

El edificio cuenta  5.500 m ² distribuido entre  siete plantas sobre rasante destinadas a laboratorios y oficinas y tres sótanos utilizados como garaje y almacenamiento.

Se trataba de integrar un programa milimétrico y funcional donde las complejas instalaciones jugaban un papel fundamental, con una envolvente llamativa e icónica que se caracterizó por el juego de volúmenes maclados e identificados por los paneles blancos de GRC y el verde brillante y traslúcido del policarbonato.

 

Localización
Parque Tecnológico de la Salud de Granada
Cliente
Vircell S.L.
Año
2010-2013
Coautores
Juan Antonio Torres-Lacal